О Ресторане
Кухня
Грузинская
,
Европейская
,
Кавказская
1 из 30
Кукуруза – ресторан в торгово-развлекательном центре «ЭкоПарк» на Охтинской аллее. Заведение расположено недалеко от метро «Девяткино». Это одно из двух заведений бренда. За кухню отвечает шеф-повар Александр Маслов.
В основе меню – грузинская кухня. Тут предлагают чкмерули в сметанно-сливочном соусе, приготовленное в глиняном горшочке чанахи из молодого ягненка, самаркандский плов и кахетинские котлеты с копченым сулугуни и домашним мятым картофелем, а для любителей рыбной кухни есть нежное филе трески в грузинских специях. Повара жарят шашлыки и люля-кебабы из разных видов мяса, сочные свиные ребрышки и куриные крылышки по-тбилисски, стейки из форели и мраморной говядины. Лепят вручную хинкали с разнообразными начинками, пекут традиционные хачапури и вариации с брынзой и красным базиликом или томатами и тархуном. Для поклонников европейской кухни есть раздел с пастой – ее готовят с морепродуктами и телячьими щечками. На баре наливают домашние виноградные напитки и мешают коктейли, например, авторскую «Кукурузу» с нотами груши, шпината и личи. Для маленьких гостей составили отдельный перечень блюд.
Заведение занимает светлое пространство с высокими потолками и большими окнами во всю стену. В интерьере – арки с росписью в духе эпохи Возрождения, подсвеченные орнаменты на стенах, обилие зелени и изящные плетеные абажуры с бахромой. Посадочную зону обставили мягкой мебелью с бархатной обивкой нежно-зеленого цвета и элегантными стульями из дерева. Летом открыта уютная терраса на 60 посадочных мест. Для детей оборудовали трехуровневое игровое пространство. Здесь устраивают музыкальные концерты и гастроужины, а для маленьких гостей проводят мастер-классы и анимационные праздники.